5G创新(应用)联合实验室揭牌 百家企业共建黄埔5G产业生态圈

2019-10-12 19:21:00来源:南方网

  10月11日,“智慧黄埔制造·共建5G产业生态圈 广州黄埔区5G工业互联网产业发展论坛”在广州科学城会议中心隆重召开。该论坛同时是第二届“绽放杯”5G应用大赛征集大赛广东分赛颁奖暨发布会分会场。一百多家企业共聚一堂,共同推动“5G+X”产业数字化战略落地,为黄埔区打造工业互联网产业示范基地贡献智慧与力量。

  广州移动在广州市工信局的指导下,结合黄埔区政府发布的5G产业化发展办法,携手各行各业合作伙伴,共同壮大5G产业联盟,广泛开展5G战略合作,共建5G联合实验室,打造各行业5G应用标杆项目,推动黄埔区5G生态圈加快发展成熟。

  在会上,广州移动携手信通院工业互联网创新中心(广东)有限公司、中国十大工业互联网云平台“航天云网数据研究院(广东)有限公司”、海尔数字科技(广州)有限公司、中船工业互联网有限公司,以及获得中国边缘计算前14强的“广东赛特斯信息科技有限公司”,举行了成立“5G创新(应用)联合实验室”现场签约和揭牌仪式。

  广州移动联合实验室成员单位,目前已经和黄埔区多家工业企业开展5G+工业互联网项目合作,包括中国船舶制造龙头企业“中船黄船文冲船舶有限公司”、中国电路板制造龙头企业“广州兴森快捷电路科技股份有限公司”、中国机器人设备龙头企业“广州瑞松智能科技股份有限公司”、黄埔区通信设备龙头企业“京信通信技术(广州)有限公司”、无人工厂“广东吕顺智能科技有限公司”、广州开发区信息工程有限公司5G+智慧中华灯项目等等。实验室成员单位在会议现场通过视频微展厅和PPT演讲方式展示了5G+应用解决方案能力和合作案例,推动“政府政策+5G能力+应用案例”模式快速复制到黄埔区企业,获得了在座的一百多家企业代表热烈响应。

  会上,广州移动和京信通信联合发布了“广东省5G+工业互联网应用示范园区”。今年8月,广州移动与京信通信技术(广州)有限公司在中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会上正式签约授牌成为第一批“广东省5G+工业互联网应用示范园区”,占据广州市仅有的两个席位之一。9月,广州移动与京信通信联合开展“基于5G MEC的柔性生产与工业园智慧管理”项目,将5G网络首创性的应用于工业制造体系,为客户提供云化移动机器人解决方案、基于云端的视觉检测、基于AR的现场指导与操作、基于5G的云化人脸识别、基于5G的模组式可移动产线,打造一体化的示范园区项目。该项目获得第二届“绽放杯”广东赛区决赛一等奖,进入全国复赛。

  在5G网络建设方面,广州移动有三最:启动最早、规模最大、速度最快。广州移动未来10年规划7.2万个站点,形成5个层次城市空间网络体系。黄埔区作为5G建设的示范区,计划在今年实现5G覆盖黄埔70%的区域,在2020年上半年完成黄埔全区100%覆盖,为黄埔区5G产业生态圈建设和发展夯实网络基础。

更多资讯请点击=>>?海育??海育留学??全程留学服务??海育国际??美国留学??美国冬令营??美国夏令营怎么玩ag视讯游戏|HOME